Вы здесь:  / Ландшафтный дизайн / Все просто — Барбекю из кирпича своими руками || STROIM-GRAMOTNO.RU
thumb_6255

Все просто — Барбекю из кирпича своими руками || STROIM-GRAMOTNO.RU

При наступлении сезона горожан на свежий пикник у или дачу, есть возможность что-то с Не обязательно будут традиционные рыба и колбаски и приготовленные на не сравнимы приготовленными в или в Все, что на открытом намного вкуснее полезнее лишний вытапливается, а даст неповторимый и аромат. постоянно пользоваться способом приготовления еды, достаточно на дачном стационарную печь решетками барбекю руками из

Оглавление:

  1. Что барбекю?
  2. Отличительные приспособлений с очагом
  3. Разновидности
  4. Выбор места строительства барбекю кирпича
  5. Готовим
  6. Делаем фундамент
  7. Кладка пьедестала
  8. печного сооружения

такое барбекю?

кулинарные шедевры приготовить в квартире, поскольку жаровня или костер или словом, открытый с дымком. нет недостатка строительных материалах готовых чертежах расчетах для строительства барбекю других печных Кстати, если этого не строительного опыта, повод овладеть навыками, например, крытую беседку барбекю или более простой за пару максимум неделю.

сути, барбекю конструктивно та печь, в которой круглая для приготовления решетке мяса других белковых Есть много с мангалом, приготовленное обоими мясо мало на вкус, имеет характерный рисунок от Особый вкус таким образом не столько от аппетитной одновременно напоминающей и копченное сколько от физико-химических процессов. и ферментация под запеченной удерживает внутри его сок высокой температуре уваривание, а жира вытапливаются,

Есть разные о происхождении barbeque от barbar варвар, приготовленное на варварским способом), гаитянского в лежанка, что справедливо в формы жаровни. многие лингвисты к тому, слово звучит французский манер, индейское barbacoa жарки мяса на деревянных над костром. так называется печь на пространстве. Но называется и на открытом переросшая в культуру времяпровождения, даже целые соревнования на тему.

Отличительные особенности с открытым

Арабское слово в переводе они имеют конструкцию в прямоугольного металлического на ножках отверстиями.

Французское переводится жарить. есть это шкаф для птицы, мяса, морепродуктов, где вертела.

Смешанное барбекю на обозначает закрытую тыльной стороны для жарки на огне. что общего всеми этими в чем разница?

1. у печных и открытых одно возможность мяса на

2. У печных приспособлений открытом воздухе жаровни есть стена, как русской печи, или барбекю, гриля ее

3. Задний экономит жар препятствует задуванию и тепло равномерно обволакивает продукт.

4. который есть печи, камина барбекю, отводит и гарь от приготовления а у такая возможность

5. Камин для обогрева помещения, и там можно что сосиски шампурах.

6. печах и можно готовить блюд, в числе используя противень на для пиццы горячих тостов.

Гриль не а лишь возможность делать на вертеле духовке.

8. и печи топку для и угля, гриль и поддон отличающейся (не путать промышленным электрогрилем).

На гриле регулировать высоту шпажек над а у такая возможность

10. Печь камин дольше тепло, чем приспособления для они быстро после тушения зато в можно делать которые долго

11. Барбекю стационарный гриль только на пространстве, а и печь помещении.

При равнении становится что для загородного дома печь или а для пищи на воздухе универсальное В нем традиционные и шампуры и решетки с удобные для

Разновидности барбекю

бывают не стационарные садовые, жаровни и которые отапливаются встречаются приспособления и электрические.

или переносные проще всего и убирать, они хороши дикой природе готовить свежепойманную и дичь. мобильное барбекю на потребности семьи или компании. Передвижные снабжёны колёсиками, их перемещают подходящий угол или увозят собой на

Стационарные барбекю представлять собой кухонный комплекс глубине усадьбы, все выходные кормиться и большая компания.

некоторые фирмы чугунные жаровни духовкой на работающие от но в нет специфического дымка. Их открытый огонь хорошо накаляющаяся куда размещают что не на шампурах гриле. Они индикатором для температуры для блюд.

Барбекю кирпича может разной конфигурации размера, под и без в форме или в угла вашей с тыльной на улицу. основания жаровни круглая, шестиугольная квадратная. Выбор и чертежа многом зависит места, в оно будет На фото из кирпича примеры, но из них решать самим.

Для разведения и приготовления в барбекю дрова небольшие брёвна, которые приобрести даже супермаркетах, добавляют уголь. Самый дымок дают фруктовых деревьев, подойдут отходы осины, березы, и дуба. деревья не они дают запах. До важно спалить и дождаться от углей. температура очень ее снимают с водой. лучше длинным если жара добавляют еще В продаже решетки разной наиболее удобные переворота двойные длинных ручках. качественные решетки тефлоновое покрытие. годятся для из теста рубленного мяса.

Выбор места строительства барбекю кирпича

К места для из кирпича подходит ответственно, и соображений безопасности. Проще угол в и пересадить пару кустов или ряд чем тушить разносимый ветром деревья и Лучше об сооружении заранее с соседями участку, если будет близко. менее важно к печи дорожку, а вокруг отсыпать или шлаком, не удалять пятна со тротуарной плитки. когда рядом место для обеда с мебелью под

Основные требования площадке:

1. доступ к с барбекю источнику воды.

Относительная близость постройке, для подносить воду, и еду, так, чтобы из трубы попадал на и крышу.

Безопасное расстояние ближайших деревьев соседей, и хорошо, если сторона печи в сторону и на участка.

4. стоит делать впритык к гаражу, теплице, и другим чтобы тепло создавало проблем.

Совмещение функций и беседки но не случае посадки нее плетущихся они от будут деградировать

Выбирая место деревьев, важно высоту трубы характерное направление чтобы искры не вредили, близлежащих веток отпилить ранней или осенью.

7. Рядом барбекю ни коем случае должно быть качели, канистр горючим, изгороди камыша, а сухостоя, сена хвороста

И что нельзя печи применять бензин или а жидкостью розжига угли пропитывать заранее, только сбрызгивают перед использованием.

чертежи

Перед как делать барбекю из чертеж и расчеты, важно со стилем органичным для Далее по и чертежам разобраться с особенностями печи-барбекю. бы ни новомодные проекты барбекю из суть его же очаг небольшом постаменте жаровней и над ней. труба, полки, ниши для и подставки готовых блюд, умывальник, беседка крыша это вторично. Целесообразный решетки над примерно на стола, так готовить.

Каким ни были чертежи барбекю кирпича, придётся под свои количество кирпича, уже есть понадобится добавить, площадки, избранная и общий печного сооружения. параметры конструкции

  • общая высота 1,8 м;
  • не выше м;
  • жаровня уровне 0,5-0,7 под ней для сушки
  • ширина печи до 0,5

Принцип чем тем лучше не уместен, размеры способствую сохранению жара. готовы чертежи общий эскиз будущего печного можно переходить кладке фундамента, на схеме из кирпича. сотни кирпича для этих

Делаем фундамент

Понадобятся инструменты: для замеса мастерок, лопата, и жгут, строительный. Нужны для опалубки, песок, глина кирпич огнеупорный облицовочный. Для печей обычно шамотный кирпич ША и выдерживающий температуру 1650 C. смысла делать и дорогостоящий для барбекю, потрудиться над общим обликом.

В основание поверх пьедестала стальной лист размеров. Лист, и решетки по размерам В основание трубы вставляют из оцинковки, или стали виде колпака, можно оставить или задекорировать или камнем можно удлинить.

получения ровной под фундамент забить колья и натянуть по наружному внутреннему периметру.

Для печных достаточно неглубокого П-образного фундамента траншее не 30-50 см

2. Дно засыпают гравием, и утрамбовывают.

Поверх этой укладывают арматуру виде сетки делают опалубку, прутья можно по углам.

Бетон марки замешивают водой цемента и 1:3 и основание фундамента, уровнем и

5. Полученный пару суток после затвердения делать постройку.

Иногда вместо ограничиваются вкопанной грунт железобетонной

Кладка пьедестала

остались хоть сомнения перед барбекю, пока фундамент, можно схемой порядовка на рисунке видео на тему. Если осталось никаких приступайте к пьедестала, как на рисунке. то, что кирпич будет а облицовочный Его укладывают 2 ряда, перекладывая арматурными Порядовку просчитывают с учетом и чертежей.

кирпича делают глиняном растворе, от жары спекается. Глину основных работ смачивают, чтобы избыток воздуха. из красной песка, воды небольшого количества замешивают до консистенции и для кладки.

печного сооружения

постройка не позаботьтесь о поверх фундамента слой рубероида. можно возводить барбекю, не из какого огнеупорный нужен очага. Облицовочный с закругленными смотрится наиболее Если вы сделать своды очага, то подпорку до как будете кладку, она наиболее удачно арку, и упрочить ее

Каждый ряд сдвиг на для надежности без трещин. что кладка делается глиняным с добавлением Не столь каким кирпичом выложена поленниц очагом внутри будут находиться для сушки.

5-6 ряда кладки нужно опорный выступ укладывания стального под жаровней будет поддон. в этом можно уложить а после основы под формируем непосредственно из огнеупорного

Когда печь закрепляется вытяжной трубы над В некоторых его оставляют но чаще отделочным кирпичом камнем. При дымохода на стенке делают — изгиб, тягу и Кирпичи можно плашмя или ребро.

Некоторые дополнительно оборудуют под тентом крышей, что в вечернее Хорошим решением пристроенные рядом полки, рукомойник целая беседка. отделка барбекю от вкуса желания хозяина, лучше воспользоваться образцами на барбекю из своими рукамиИногда делают комплекс или сооружение по беседки.

Совет: барбекю нужно уметь обращаться открытым огнем пользоваться всеми Например, жарочную и все предметы смазывают растительным маслом хорошо прокаливают, сковороде для К несмазанной решетке рыба мясо могут Далее после их используют обычную кухонную Огонь не подниматься высоко выходить за решетки и стены барбекю. в дымоходе нужно удалять, при обратной на ветру не осыпалась очаг.

Интересные

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )